Логотип
Детский сайт - Главная Обратная связь Карта сайта Детские видеоклипы Юные артисты Детские песни Пазлы Песни из мультфильмов Мультфильмы Видеоклипы онлайн Развивающие мультфильмы. Презентации Развивающие мультфильмы онлайн Статьи для родителей Караоке Плейлисты Шаблоны photoshop Диафильмы Gif-анимация Он-лайн игры
Видеоклипы - 571  Видеоклипы онлайн - 348    Детские песни - 166    Мультфильмы - 405    Песни из мультфильмов - 198    Развивающие мультфильмы. Презентации - 187    Анимационные открытки - 2423  
Фон
Навигация
  1. Видео поздравление New!
  2. Видеоклипы онлайн
  3. Детские песни
  4. Песни из мультфильмов
  5. Мультфильмы
  6. Развивающие мультфильмы. Презентации
  7. Развивающие мультфильмы онлайн
  8. Плейлисты New!
  9. GIF анимация
  10. Юные артисты
  11. Караоке
  12. Пазлы
  13. Диафильмы
  14. Семейный клуб
  15. Детское творчество
  16. Статьи для родителей
  17. Игры on-line
  18. Шаблоны photoshop
  19. Наши баннеры
  20. Интересные публикации
  21. Детские музыкальные новости
  22. Для спонсоров
Фон
Фон
Сотрудничество

Приглашаю авторов детских клипов к сотрудничеству!

Фон
Фон
Фон
     
 

Статьи для родителей:

Авто, Мото
Беременность и роды
Города и Страны
Дом и Семья
Животные, Растения
Здоровье и Красота
Искусство, Культура
Кулинария, Рецепты
Мода, Звезды, Стиль
Образования, Учеба
Отношения, Любовь...
Путешествия, Отдых
Работа, Карьера
Товары и Услуги
Фото и Видеосъемка
Хобби, Развлечения...
rss RSS - Показать перечень всех статей »
 
   
 

Няни бывают разные… Какие они бывают?

Идеальную Мери Поппинс, прилетающую с ветром на зонтике в тот же вечер, как вы дали объявление о поиске няни в газету, найти можно только в сказке. В реальной жизни подходящую вам и вашему ребенку няню нужно хорошенько поискать.

Заканчивается время, отведенное вам государством на отпуск по уходу за ребенком, и вам необходимо выходить на работу. Или же вы собираетесь работать раньше достижения вашим малышом трехлетнего возраста по индивидуальным причинам – как бы то ни было, ваша семья пришла к заключению, что необходимо найти человека, который будет заменять вас ребенку в ваше отсутствие.

 И прежде чем заняться поиском подходящей кандидатуры, нужно четко ответить себе на следующие вопросы:
• С какой целью вам нужна няня?
• Какие деньги из вашего семейного бюджета пойдут на няню?
• На сколько часов в день и/ или дней в неделю вам потребуется няня?
• Какие личные качества должны в ней быть, чтобы она подходила вам и вашему ребенку?
• Какие дополнительные требования вас интересуют (уборка в доме, медицинское или педагогическое образование, опыт работы няней или наличие собственных детей и т.д.)?
• Где вам удобнее, в зависимости от перечисленных выше вопросов, чтобы находился ребенок с няней?

Мы предлагаем вам наиболее распространенные варианты:

Бабушки-дедушки

Это, пожалуй, лучший вариант по большей части параметров. Но возможен он только при стечении ряда обстоятельств: бабушка-дедушка уже на пенсии, живет с вами (вряд ли в ином случае у пожилого человека будут силы и желание на подобный подвиг: дорога отнимает много сил и времени, помимо непосредственного времяпрепровождения с ребенком). Ну и, конечно, важно желание бабушки или дедушки понянчиться со своим внуком, ведь это не просто сделать «козу», «поагукать» и чмокнуть в щеку малыша – это тяжкий труд.

Преимущества. Для ребенка ваш выход на работу будет меньшим стрессом, поскольку он остается с хорошо знакомыми и любимыми родственниками. В течение всего времени вашего отсутствия он будет дома в привычной для него обстановке, и вообще он как бы остается в лоне семьи, в родном микроклимате, который окружает его с самого рождения. Родителям это тоже, безусловно, удобно и с материальной точки зрения, и потому, что можно оставаться спокойными за благополучие вашего ребенка, ведь он с людьми, которым вы доверяете. К тому же, скорее всего, не придется тратить времени на разъяснение ваших принципов взращивания ребенка: они введены как норма для всех проживающих в квартире с момента появления младенца на свет.

Недостатки. Бывает и, к сожалению, довольно часто, что бабушки категорически не согласны с тем, как вы растите ребенка и, более того, делают многое наперекор вашим убеждениям о том, что хорошо или плохо для вашего малыша. Например, вы закаливаете своего ребенка, а бабушка считает, что вы его морозите, и при каждом удобном случае укутывает малыша в сто одежек. Или же вы категорически против просмотров телевизора ребенком до определенного возраста по целому ряду причин, но только вы за дверь, как бабушка усаживает ребенка смотреть мультики. Происходит это все по принципу классической проблемы отцов и детей. К тому же в настоящее время подход к воспитанию и уходу за ребенком резко разнится с теми принципами, что были приняты в Советском Союзе. Конечно, в таком случае няню искать надо на стороне.

Няня на дому

Сюда относятся как бабушки-дедушки, так и няня из агентства или няня, найденная через знакомых, которая приходит заботиться о ребенке к вам домой по графику, заранее с ней обговоренному.

Преимущества. Ребенок остается дома со всем ему привычным: знакомыми игрушками, запахами и т.д. Он не утомляется от постоянной езды в транспорте. Ритм его жизни попрежнему размеренный и спокойный, если, конечно, не считать стресса, связанного с выходом мамы на работу.

Недостатки. Как и любой няне, ей нужно будет платить за ее работу, плюс необходимо учитывать ее затраты на то, чтобы доехать до вашего дома, которые иногда оплачиваете вы. Это же относится и к вопросу о питании няни. Надо проявить осторожность в выборе такой няни, ведь по сути вы приглашаете к себе в дом чужого человека на пребывание в нем без вашего присутствия, так что озадачьтесь вопросом о ее прописке, здоровье, может, рекомендациях. Важно, чтобы няня вызывала у вас доверие, ведь речь идет прежде всего о благополучии вашего ребенка!

К няне на дом

Этот вариант хорош, когда на работу няней нанимается женщина, которая растит своего ребенка, но хочет пополнить свой семейный бюджет или по иным причинам ищет себе работу на дому.

Преимущества. Такие няни, как правило, согласны работать за меньшие деньги, чем просят «профессиональные» няни за свои услуги. Отпадает вопрос о еде и проезде для няни. Если у няни есть свой ребенок, то вашему малышу будет нескучно играть, время до прихода мамы пролетит значительно быстрее и незаметнее.

Недостатки. Ребенка каждый раз нужно «доставлять» к няне и забирать от нее, что обременительно и для «доставщика» в плане его времени, и для ребенка из-за толкучки в транспорте, так как чаще всего это происходит в «час пик», когда все, в том числе и вы, возвращаются с работы. Ребенок не дома, в чужом месте, – для него это дополнительный стресс.

Бывает, что такая няня берет к себе под присмотр нескольких детей, а это значит, что она физически не сможет уделять должного внимания вашему ребенку. Тем более такой вид «сидения» с детьми носит названия домашнего детского сада при соблюдении некоторых медицинских и юридических аспектов. В таком варианте условия не выполняются и возникают определенные опасности.

Домашний детский сад

Это когда няня набирает к себе несколько детишек, но имеет на это лицензию и необходимые медицинские справки на каждого ребенка.

Преимущества. Ребенок находится в среде своих ровесников, ему и веселее, и время до прихода мамы летит быстрее, и другие дети могут обучить его тем навыкам, которыми он еще не владеет.

Недостатки. Вместе с новыми навыками ваш ребенок может нахвататься и инфекции от других детей (корь, краснуха и далее по списку). К тому же законодательством предусмотрено, чтобы детей не отдавали в детские сады до достижения ими трехлетнего возраста. В таких детсадах дети бывают младше, что нехорошо с точки зрения психологии: все-таки не рекомендуется разлучать ребенка с матерью ранее трех лет.

ПЯТЬ «НЕ», КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ

НЕ надо думать, что няня – телепат, то есть может понять все ваши претензии к ней без их огласки. Сообщайте няне прямым текстом, что вам в ней не нравится.
НЕ надо отказываться от няни сразу же, если она не подошла вам по каким-то причинам.
Дайте ей на адаптацию недели две, чтобы она привыкла к внутреннему укладу жизни в вашей семье.
НЕ надо винить няню в том, что ваш ребенок заболел. Это могло случиться и по другой причине.
НЕ надо ожидать чудес в воспитании или развитии ребенка в короткие сроки (если нанята няня с педагогическим образованием с целью развивать малыша по каким-то методикам).
НЕ надо требовать от няни, чтобы она ходила за вас в магазин, готовила вам ужин и стирала рубашки мужа. В противном случае это называется гувернанткой и оплачивается отдельно.

Подруга-няня

Если вы собираетесь выходить на работу на полставки и ваша подруга тоже, это очень удобно. Можно договориться так, чтобы два с половиной дня в неделю вы сидели дома со своим и ее ребенком, а другие два с половиной – она со своим и вашим. Ну, или по другому удобному для вас графику. Также можно найти одну няню на двоих, чтобы она сидела одновременно с двумя вашими детьми дома у вас или у подруги, и оплачивать ее услуги напополам.

Няня-студентка или няня-бабушка

Эти две противоположности, тем не менее, объединены в одну группу, потому что способ их найти и общие принципы существования такой няни с ребенком примерно одни и те же. Такие няни находятся «своими руками».

В экстренной ситуации моя знакомая так и поступила: распечатанные или написанные объявления о поиске няни развешиваются на каждом подъезде своего района, после чего поступают телефонные звонки, и остается выбирать. На такие объявления отвечают чаще всего именно студентки, которым нужно подработать, или женщины, сидящие на пенсии, которые не хотят далеко ездить в силу возраста, но все же хотят иметь дополнительный заработок.

Преимущества. Такие няни, как правило, просят за свою работу значительно меньше, чем опытная няня.

Если речь идет о девушке-студентке, то ее легче обучить и «настроить» именно под ваши требования, нежели пожилую женщину с ее сложившимися установками и привычками.

Если же говорить о бабушке, то у нее повышенный уровень заботливости и ответственности.

Недостатки. Студентка не всегда сможет работать в первую половину дня.

Раз в полгода у нее сессия, что понижает ее возможности приехать к вам. У бабушки может не хватить сил на брызжущего энергией подвижного малыша. Пожилые женщины, любящие «поговорить за жизнь» с соседками-пенсионерками и привести примеры, могут начать приводить в пример вашу семью, посвящая, разумеется, их не только в тайны приготовления вами фирменных блюд, но и в ваши финансовые возможности, крошки на кухонном столе и т.д. Иными словами, вы можете стать предметом сплетен всего вашего микрорайона.

Преимущества. Поскольку такая няня – ваша подруга, то, скорее всего, у вас одинаковые взгляды на воспитание детей, и вы в одной и той же ситуации поступите одинаково.

Можно быть уверенной в хорошем обращении с вашим ребенком, ведь от того, как она будет ухаживать за вашим малышом, зависит и ваше обращение с ее.

Это «нянчество» абсолютно бесплатное, если няня – ваша подруга, и вдвое дешевле, если вы с подругой нанимаете няню.

Недостатки. Автор этой статьи даже недостатков в этом варианте не увидел, разве что невозможность обеспечить себе этот вариант и есть недостаток, ведь для его осуществления в наличии должна быть и подруга, и ее желание/необходимость работать то же количество времени, что и вы.

Скажи-ка, няня…

Итак, вы уже подали заявку в агентство или же к вам стали поступать звонки по объявлениям, и теперь вам предстоит из «просто нянь» выбрать именно вашу. Делается это довольно простым и банальным способом: вы задаете ей вопросы, ответы на которые вам необходимы, чтобы понять, тот ли это человек, который будет заботиться о вашем ребенке. Список вопросов стоит подготовить заранее. Мы предлагаем вам примерный список.
• Есть ли у вас опыт работы няней? Сколько лет было вашему последнему воспитаннику? Почему вы ушли с прошлого места работы?
• Есть ли у вас свои дети? Сколько им лет, где учатся/работают? Какие у вас с ними отношения?
• Есть ли у вас вредные привычки?
• Во что вы будете играть с моим малышом?
• Что вы будете делать, если мой ребенок заплачет?
• А если раскапризничается и не будет хотеть делать что-то нужное (ложиться спать, гулять, есть, убирать игрушки)?
• Что вы будете делать в экстренной ситуации, если мой ребенок серьезно поранится, заболеет?
Не стесняйтесь задавать няне столько вопросов, сколько вам нужно для того, чтобы составить представление об этом человеке. Не бойтесь быть бестактными.
Те вопросы, которые в будничных разговорах с мало знакомыми вам людьми могут показаться неприличными, в случае выбора няни оказываются весьма уместными и иногда очень информативными. Вообще же старайтесь «разговорить» няню, ведь человек часто в процессе разговора рассказывает о себе такие вещи, которые при четко поставленном вопросе он, сосредоточившись, говорить не стал бы…


Список того, на что следует обратить внимание при выборе няни

Есть перечень бумаг, наличие которых может вам гарантировать некоторую надежность няни:
• паспорт с московской или подмосковной пропиской;
• медицинская книжка из участковой поликлиники по месту жительства;
• диплом об образовании (педагогическое, психологическое, медицинское), если вы считаете это необходимым;
• рекомендации от других семей, в которых работала няня, с контактными телефонами этих родителей;
• трудовая книжка, если няня работает в агентстве.

Выбирая няню, нужно понимать, что вы никогда не найдете идеальную, ясное дело, что вы, мама, всегда все будете делать для своего ребенка лучше любого другого человека. Поэтому при выборе няни всегда нужно идти на определенные компромиссы.

И еще. Основной вопрос, которым нужно руководствоваться при выборе няни: тот ли это человек, который «условно» будет заменять маму моему ребенку?

Прислушивайтесь к своей интуиции, смотрите за реакцией ребенка на няню, наблюдайте за самой няней, и вы обязательно найдете подходящий именно вам вариант.

Источник: http://nastena.com.ua

Поделись с друзьями:

Интересное в сети:

 
 
Добавил: Быков Руслан / 21.02.2011 Комментарии - 0
 
   
     
     
 

Добавить комментарий:

Имя:

Текст:


 
     
Фон
Авторизация:

Логин:

Пароль:


Фон
Фон
Фон
Фон
10 последних видеоклипов
Котенок с улицы Лизюкова
Зима в Простоквашино
Ночь перед Рождеством
Новогодние мультики сборник | Дед мороз и лето, Дед мороз и Серый волк, Зима в Простоквашино, Умка
Новогодние мультфильмы - Праздник Новогодней Ёлки. Сборник.
Снеговик-почтовик
Сказки Пушкина - Сказка о рыбаке и рыбке
Питер Пен - Disney
Бемби - Disney
Мультики: Муха-Цокотуха
Показать все видеоклипы
Фон
Фон
10 последних мультфильмов
Остров ошибок
Мультфильм О птичках!
Маша и Медведь - 35 серия «Трудно быть маленьким»
Маша и Медведь - 34 серия «Фотография 9 на 12»
Маша и Медведь - 33 серия «Сладкая жизнь»
Маша и Медведь - 32 серия «Когда все дома»
Маша и Медведь - 31 серия "Новая метла"
Маша и Медведь - 30 серия "Витамины роста"
Маша и Медведь - 29 серия "Хит сезона"
Маша и Медведь - 28 серия "Ход конём"
Показать все мультфильмы
Фон
Фон
10 последних песен
Детская песня - Дождь идет по улице
Песня из мультфильма - Бабушка, научи!
Песня из мультфильма - Про Фому
Красавица и Чудовище - Песня Люмьера
Братец Медвежонок - Всем расскажите, что я в пути
Песни из мультфильма - Фантазеры из деревни Угоры
Песня из мультфильма - Обезьяна и Черепаха
Шалтай-Болтай - Вечерняя песня
Шалтай-Болтай - Песенка про феечек
Шалтай-Болтай - Песенка про Робина
Фон
     
 

Видеоклипы онлайн:

Ян S - Зимонька-зима

Рождественская песня (На лошадках в санках)

Ваня Зиновьев - «Ветер-бродяга»

Колискова (колыбельная)

ДМЦ Волшебный микрофон - На покровской горе

Амалия Белоус - Разноцветная осень

Оливер и компания - Мадемуазель Блюз

Алексей Завьялов - МАША с УралМАША

Мультклип - Жабенятко

Лидия Чебоксарова - Баллада о Фрези Грант

 
     
     
 

Выступление юных артистов:

ДМЦ «Волшебный микрофон» -"Лизавета" (Речоночка)

Барбарики - Не уроните шарик

Волшебники двора - Балаганчик

Ионела Цэруш и Михай Унгуряну - Попурри

Арина Петрова - Ой, как ты мне нравишься

Театр песни "Талисман" - Кашка

Дядя Саша и ансамбль "Семицветик" - Паровоз-букашка

ДМЦ Волшебный микрофон - Зайцы!

Волшебники двора - Бибика

Губина Алина - Гуси -Лебеди

 
     
     
 

Смотреть развивающие мультфильмы:

Учимся считать. Мыльные пузыри.

Машинки. Скорая помощь. Пожарная. Полицейская.

Учимся считать до 20. Мячик.

Машины сказки (новые серии) - Каша из топора

Рабочие Грузовики - детское приложение для iPAD

Вивчення геометричних фігур малюками. Вовчик

Вчимося рахувати. Відео-гра для дітей

Рисуем с удовольствием - Мотоцикл

Классика для детей - Музыкальное шоу

Пин-код - Энцелад: вода и жизнь

 
     
  1. Copyright 2010 - 2017
  2. Все права защищены Klipariki.net
  3. Разработка сайта Ruslan Bykov
  1. Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все зарегистрированные персонажи и торговые марки принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников.
  2. Воспроизведение материалов сайта только в интернете с прямой активной ссылкой на сайт www.klipariki.net. При наличии первоисточника, ссылка на него обязательна.
  3. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.
  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ewoman Украина онлайн