Логотип
Детский сайт - Главная Обратная связь Карта сайта Детские видеоклипы Юные артисты Детские песни Пазлы Песни из мультфильмов Мультфильмы Видеоклипы онлайн Развивающие мультфильмы. Презентации Развивающие мультфильмы онлайн Статьи для родителей Караоке Плейлисты Шаблоны photoshop Диафильмы Gif-анимация Он-лайн игры
Видеоклипы - 579  Видеоклипы онлайн - 348    Детские песни - 166    Мультфильмы - 405    Песни из мультфильмов - 198    Развивающие мультфильмы. Презентации - 187    Анимационные открытки - 2423  
Фон
Навигация
  1. Видео поздравление New!
  2. Видеоклипы онлайн
  3. Детские песни
  4. Песни из мультфильмов
  5. Мультфильмы
  6. Развивающие мультфильмы. Презентации
  7. Развивающие мультфильмы онлайн
  8. Плейлисты New!
  9. GIF анимация
  10. Юные артисты
  11. Караоке
  12. Пазлы
  13. Диафильмы
  14. Семейный клуб
  15. Детское творчество
  16. Статьи для родителей
  17. Игры on-line
  18. Шаблоны photoshop
  19. Наши баннеры
  20. Интересные публикации
  21. Детские музыкальные новости
  22. Для спонсоров
Фон
Фон
Сотрудничество

Приглашаю авторов детских клипов к сотрудничеству!

Фон
Фон
Фон
     
 

Статьи для родителей:

Авто, Мото
Беременность и роды
Города и Страны
Дом и Семья
Животные, Растения
Здоровье и Красота
Искусство, Культура
Кулинария, Рецепты
Мода, Звезды, Стиль
Образования, Учеба
Отношения, Любовь...
Путешествия, Отдых
Работа, Карьера
Товары и Услуги
Фото и Видеосъемка
Хобби, Развлечения...
rss RSS - Показать перечень всех статей »
 
   
 

ЭВОЛЮЦИЯ ЗНАНИЙ

- Милая, да не бойся ты. Ничего плохого случиться не может, - убеждал я Ирму, которая вся дрожала только при одной мысли о том, что сегодня предстоит сделать.

 - Анатолий Михайлович, вы что! Как вам вообще взбрело в голову залезть в эту Машину? А вы уверены? На все 100% уверены? А вдруг чего, вы об этом подумали? Мало ли какую кнопку не так нажмем…

Я усмехнулся и пристегнул на Ирме ремень безопасности. Ее глаза судорожно бегали по сторонам, тонкие, побелевшие пальцы впились в подлокотники кожаного кресла, и дышала она, бедная, слишком прерывисто.

 - Да успокойся ты. Люди уже давно освоили Машину Времени, ничего страшного никогда не случалось. Ну, кроме тех случаев, когда…

 - Аннтоллиий Михааалыч, каких таких случаев?!

Но я так и не успел ей ответить, сила времени прижала меня к сидению, в глазах поплыло. «На что только не пойдешь ради науки», - улыбнулся я и попытался расслабиться…

Темой моего научного доклада я избрал «Эволюцию образования». Перечитал горы книг, но, в конце концов, понял, что этого недостаточно: мне хотелось все увидеть воочию. Так у меня возникла мысль отправиться в путешествие во времени: увидеть собственными глазами образовательные системы разных времен, чтобы сделать правильные и четкие выводы. Моя ассистентка Ирма отнеслась к этой идее без особого энтузиазма, но мне удалось ее уговорить.

Старая, добрая Античность

Что означало для Спарты рождение ребенка? Это рождение еще одного воина. 

Физические упражнения, строгая дисциплина, умение обращаться с любым оружием. Детей с младенчества приучали ничего не бояться, быть беспощадными и ненавидеть врагов. С 7 лет из мальчиков в государственных учреждениях воспитывали воинов. Девочки воспитывались дома, но и у них на первом месте были физический труд и военная подготовка.

- Что с ними? Почему они такие строгие, злые? – спросила Ирма.

- Они всегда в боевой готовности, война – это их жизнь. Это Спарта.

 

 

 

 

 

В Афинах дело обстояло несколько иначе. Важными компонентами образования считали как физическую подготовку, так и умственную.

В конце Vвека до н. е в Афинах уже начали строить школы. В школах преподавали чтение, письмо, счет, литературу, учили риторике, искусству спора.

- Какое странное обучение! Каждый обучает своего ребенка тому, что хочет.

- Это Рим. Как однажды сказал Цицерон: «В Риме нет установленного законами воспитания – ни общественного, ни частного».

В римских школах, также как и в Афинах, детей обучали писать, читать и вести счет. Некоторые останавливались на этом, остальные продолжали обучение, совершенствовались в астрономии, геометрии, музыке, иностранных языках, философии. И уже во IIвеке до н. е. в Риме начали обучать юристов, докторов, механиков и архитекторов. В школах применяли телесные наказания.

- Ты посмотри на этот уровень развития ребенка! Это поразительно! – воскликнул я.

- Ага, и детей они бьют, - нахмурилась Ирма.

 

 

ТЕМНЫЕ ВЕКА и ВОЗРОЖДЕНИЕ

Самым главным предметом в Средние века считалось Божье Слово. Появлялись монастырские, приходские и епископальные школы. Иногда в учреждениях преподавались светские манеры. В школах почти отсутствовали физкультура и каникулы.

Но с появлением рыцарства стали появляться школы орденов, массово строиться университеты, академии, коллегии. Образовательный процесс стал многоступенчатым. Близилось Возрождение.

- И что ты думаешь про то, что мы здесь увидели? – спросил я Ирму.

- Ну… Римская империя рухнула из-за своей бессистемности, «темные века»  тому доказательство. Но Возрождение все спасло!

Была написана первая азбука, книги массово переводились на иностранные языки, предлагались новые методы обучения. Кто-то настаивал на индивидуальном обучении детей, кто-то требовал обратного.

Стали появляться всеобщие (народные) школы, пансионаты. В образовательную программу были внедрены новые науки. Каникулы стали обязательными.

- Это уже уровень, согласна?

- Да, большой прогресс, Анатолий Михайлович. Кажется, мы уже близимся к нашему времени.

 

ХVII – XIХ века

В это время ведущие педагоги мира пришли к выводу, что обязательным фактором качественного образования есть самостоятельная работа ученика. Образовательными организациями выдвигался лозунг – «Всеобщее распространении знаний!». Теперь во многих школах на последней ступени обучения ребенок мог выбрать свою будущую специальность, школа активно в этом помогала.

Проблемой образования этого времени является недостаточность средств у школьных учреждениях. Поэтому школы делились на две категории: для аристократов, и для бедных людей.

Педагогика, наконец-то, учредилась как научная дисциплина. В ХIХ веке по всему миру масштабно начинают строиться бесплатные школы.

XX век

Среднее образование стало обязательным почти во всех странах мира. К педагогике, как к науке, стали относится очень серьезно.

После окончания Второй мировой войны передовые страны начали огромную кампанию по ликвидации неграмотности под девизом: «Весь мир – школа, вся жизнь – школа, обучение есть цель жизни».

Общество постепенно становилось информационным, появлялись новые методы подачи информации. Стали использоваться образовательные программы телевидения, аудио-видео ролики. 

- О, мы  уже на пороге ХХIвека! Тут начинается самое интересное!  - сказал я, потирая руки.

- Компьютеры, компьютеры, компьютеры. Мир заполонили компьютеры! – улыбается Ирма.

НОВАЯ ЭРА

К началу ХХIвека уже накопилось очень много информации, очень много различных методов обучения ребенка, подходов к педагогике. Во главе образовательных систем всего мира стали компьютерные технологии. Да, мир заполонили компьютеры!

Всю образовательную, обучающую информацию нужно было структурировать, сложить воедино, чтобы система работала четко и без сбоев. Выходом из положения было создание единой образовательной интернет-сети. Это виртуальное пространство для всех учеников страны, для всех родителей, педагогов. В этой сети общение между людьми происходит на современном, инновационном уровне. Создание образовательного проекта помогло собрать в одном месте все обучающие материалы, все книги мира, все аудио-видео записи, все иллюстрации, которые могут пригодиться ребенку для школы.

Традиционная форма обучения с помощью компьютерных технологий начинает активно модернизироваться.

Существует возможность получать консультации преподавателей онлайн, получать задания, а также отправлять выполненные работы через сеть.  Упростилось общение педагогов и родителей, что повысило контроль за образовательным процессом ребенка.

И это не просто сухая система! В такой сети предусмотрено общение по интересам, создание групп, есть возможность принимать участие в различных конкурсах, олимпиадах, тестах. Это огромное образовательное поле всех школ. Это качественное обучение, увлекательный досуг, общение, интерактивность и безопасность. Вот к чему пришли в ХХI веке!

Образовательная сеть – это возможность естественного развития с  использованием в обучении лучшего мирового педагогического опыта. 

– Путешествие было полезным? – спросила Ирма, освобождаясь от ремня безопасности. 

– Поворот! – со значением сказал я. – В эволюции иногда происходит крутой поворот, который мгновенно двигает прогресс на несколько ступенек вперед.  «Образовательная сеть, которая наполняет знаниями каждого» – теперь я знал, как начать свой доклад.

Автор: Анатолий Буравин

Источник: http://company.shodennik.ua/presscenter/5611

Поделись с друзьями:

Интересное в сети:

 
 
Добавил: Быков Руслан / 07.11.2011 Комментарии - 0
 
   
     
     
 

Добавить комментарий:

Имя:

Текст:


 
     
Фон
Авторизация:

Логин:

Пароль:


Фон
Фон
Фон
Фон
10 последних видеоклипов
Путешествие муравья
Добрые развивающие мультики для малышей от 1 года
ЗОЛУШКА
101 Долматинец
Песенки из советских мультиков
Приключения пингвиненка Лоло
Спящая Красавиц
Сборник добрых мультиков для малышей от 1 года
Котенок с улицы Лизюкова
Зима в Простоквашино
Показать все видеоклипы
Фон
Фон
10 последних мультфильмов
Остров ошибок
Мультфильм О птичках!
Маша и Медведь - 35 серия «Трудно быть маленьким»
Маша и Медведь - 34 серия «Фотография 9 на 12»
Маша и Медведь - 33 серия «Сладкая жизнь»
Маша и Медведь - 32 серия «Когда все дома»
Маша и Медведь - 31 серия "Новая метла"
Маша и Медведь - 30 серия "Витамины роста"
Маша и Медведь - 29 серия "Хит сезона"
Маша и Медведь - 28 серия "Ход конём"
Показать все мультфильмы
Фон
Фон
10 последних песен
Детская песня - Дождь идет по улице
Песня из мультфильма - Бабушка, научи!
Песня из мультфильма - Про Фому
Красавица и Чудовище - Песня Люмьера
Братец Медвежонок - Всем расскажите, что я в пути
Песни из мультфильма - Фантазеры из деревни Угоры
Песня из мультфильма - Обезьяна и Черепаха
Шалтай-Болтай - Вечерняя песня
Шалтай-Болтай - Песенка про феечек
Шалтай-Болтай - Песенка про Робина
Фон
     
 

Видеоклипы онлайн:

Ян S - Зимонька-зима

Рождественская песня (На лошадках в санках)

Ваня Зиновьев - «Ветер-бродяга»

Колискова (колыбельная)

ДМЦ Волшебный микрофон - На покровской горе

Амалия Белоус - Разноцветная осень

Оливер и компания - Мадемуазель Блюз

Алексей Завьялов - МАША с УралМАША

Мультклип - Жабенятко

Лидия Чебоксарова - Баллада о Фрези Грант

 
     
     
 

Выступление юных артистов:

ДМЦ «Волшебный микрофон» -"Лизавета" (Речоночка)

Барбарики - Не уроните шарик

Волшебники двора - Балаганчик

Ионела Цэруш и Михай Унгуряну - Попурри

Арина Петрова - Ой, как ты мне нравишься

Театр песни "Талисман" - Кашка

Дядя Саша и ансамбль "Семицветик" - Паровоз-букашка

ДМЦ Волшебный микрофон - Зайцы!

Волшебники двора - Бибика

Губина Алина - Гуси -Лебеди

 
     
     
 

Смотреть развивающие мультфильмы:

Учимся считать. Мыльные пузыри.

Машинки. Скорая помощь. Пожарная. Полицейская.

Учимся считать до 20. Мячик.

Машины сказки (новые серии) - Каша из топора

Рабочие Грузовики - детское приложение для iPAD

Вивчення геометричних фігур малюками. Вовчик

Вчимося рахувати. Відео-гра для дітей

Рисуем с удовольствием - Мотоцикл

Классика для детей - Музыкальное шоу

Пин-код - Энцелад: вода и жизнь

 
     
  1. Copyright 2010 - 2017
  2. Все права защищены Klipariki.net
  3. Разработка сайта Ruslan Bykov
  1. Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все зарегистрированные персонажи и торговые марки принадлежат их правообладателям и взяты из открытых источников.
  2. Воспроизведение материалов сайта только в интернете с прямой активной ссылкой на сайт www.klipariki.net. При наличии первоисточника, ссылка на него обязательна.
  3. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.